Jumat, 01 Mei 2015

Jokowarino.com Tempat Berbagi

Seperti yang kita ketahui Indonesia merupakan negara agraris yg mana mempunyai pengertian bahwa mayoritas penduduknya ialah petani seiring dengan perkembangan jaman sektor pertanian tetaplah menjadi salah satu yg sangat penting utk menunjang kehidupan manusia walaupun di era cyber internet seperti sekarang ini untuk mencari informasi mengenai pertanian sangatlah tidak susah cukup klik www.jokowarino.com site yang berbagi info dimana dengan situs Jokowarino.com Tempat Berbagi Informasi Mengenai Pertanian Indonesiakita dapat mengetahui tentang Pertanian Indonesia web site yang di kelola oleh Joko Warino seorang mahasiswa S2 IPB jurusan tanah yang mempunyai hobby bertani ini menceritakan tuntas dan gamblang tentang pertanian Indonesia penasaran dengan apa saja yang di ulas di www.jokowarino.com ini baiklah akan aku berikan sedikit saja gambarannya

Website ini sangat berguna bagi anda yang mempunyai hobby tanam -menanam tumbuhan atau dengan kata lain bertani kerena berisi tentang Tutorial Pertanian seperti bagaimana menyiapkan tanah sebelum ditanami dgn mengenal jenis mikroba penyubur tanah peranannya dalam menyubur tanah mengetahui unsur hara serta masih banyak lagi yang dpt anda temukan langsung dengan melayari www.jokowarino.com ini Tips pertanian juga tersedia tersedia lho seperti yang paling populer saat ini paduan lengkap cara budidaya melon dlm pot ,cara budi daya kelapa sawit yg baik serta praktis ,budidaya buah kemiri serta manfaatnya,cara bertanam tembakau secara konvensional , dengan artikel di buat dgn bahasa yg tidak sulit difahami sehingga bisa gampang mengerti atas artikel artikel yg tersaji walaupun sebenarnya utk ketika ini para petani di negri ini sudah tidak lagi kolot seperti jaman dulu yang ngga mengenal bangku sekolah sama sekali memang bagi kaum muda ada yang berpandangan menjadi petani itu kurang keren lantaran hanya berteman cangkul & lumpur saja eits jangan salah tafsir dulu dgn Trik Pertanian yg di sajikan www.jokowarino.com ini dapat meningkatkan penghasilan karna bisa mengerti apa saja penyakit dalam tumbuhan cara mengatasinya membuat pupuk organik sendiri tentunya akn dpt menekan harga produksi pertanian nte & menambah penghasilan




Apakah hanya pertanian saja isi dari www.jokowarino.com ini ? banyak bukan hanya pertanian saja perkebunan juga dikupas tuntas peternakan utk menambah penghasilan selama menunggu panen jg ada tips dan triknya sehingga tak melulu untuk para petani saja buat para nelayan serta peternak ikan air tawar abdi sarankan jg untuk klik www.jokowarino.com ada artikel menarik di bulan ini yg menjadi hot topik teknik mengembangkan usaha udang di kolam yang sederhana ,cara budidaya ikan nila serta ikan gabus tips & triks budidaya ikan patin teknik super budidaya ikan cupang & masih banyak lagi yang lainya tentunya bisa menambah pengetahuan lw tentang perikanan ,eh hampir lupa bagi yg dekat hutan nih rumahnya asalkan bisa nyambung jaringan internetnya dpt jg melayari www.jokowarino.com ini karena ada artikel -artikel menarik tentang cara-cara pengembangan wilayah kehutanan mencegah kebakaran hutan jg cara menghasilkan dari tanaman akasia mungkin hanya ini yang dapat aku posting untuk mengikuti kontes seo jokowarino.com tempat berbagi informasi mengenai pertanian Indonesia semoga bermanfaat bagi anda yg membacanya untuk lebih jelasnya ya langsung saja pergi ke google pencarian klik www.jokowarino.com dan temukan artikel artikel menariknya mulai dari pertanian perkebunan perternakan perikanan jg kehutanan yg pastinya akn menambah pengetahuan kamu

Senin, 27 April 2015

Memindahkan aplikasi android ke sd card tanpa root

Sesuai dgn janji gw di postingan sebelumnya tentang Cara Mengatasi HP Android yg Lemot atau Lambat - diantara tips yang ada kita perlu memindahkan aplikasi android dari memori internal ke SD Card. Ini penting sekali buat sobat semuanya yang menginginkan gadgetnya selalu dlm kondisi prima utk digunakan. Untuk kita yg hidup di tahun milenium ini, peran gadget sangat penting & bahkan menjadi bagian hidup kita. Siapa diantara sobat semua yg bakal tahan tanpa pegang HP beberapa hari hayoo... Ok kembali ke topik pembicaraan mengenai cara menolong smartphone tersayang kita Si Android yg lagi bertugas dengan banyak aplikasinya buat sobat semuanya,,hehehe Cara memindahkan aplikasi Android ke SD Card.

Memindahkan aplikasi Android ke SD Card, beberapa pertanyaan yang diajukan temen gw merupakan bagaimanakah solusi cara mengatasi memori internal hp android penuh?




Aplikasi Android ke SD Card, perlu sobat semua ketahui bahwa ada cara termudah atau manual untuk memindahkan aplikasi android dari memori internal ke external, sehingga aplikasi tersebut ngga tersimpan di memori internal kita, tetapi ke SD Card. Silahkan masuk ke menu setting >> apps serta buka salah satu aplikasi.

Nah jika sobat sudah menemukan tombol diatas, maka kami dapat memindahkan aplikasi android dari memori internal ke SD Card. Akan tapi pada kasus yang ada, tidak semua aplikasi yg tersimpan di memori internal dpt dipindahkan ke SD CardSD Card, contohnya saja aplikasi Whatsapp. Aplikasi ini gak dpt dipindahkan ke memori eksternal karena memerlukan data2 kontak dan akses data telepon yang lain oleh karena itu sebaiknya tdk dipindahkan.

Selain cara manual diatas ada cara lain utk memindahkan aplikasi Android ke Memori Card yaitu dengan menggunakan aplikasi. Cara ini cukup gampang & praktis namun sobat perlu mendownload serta menginstalnya. Aplikasi ini bernama AppMgr III (App 2 SD) yg bisa sobat unduh di play store

Setelah selesai mendownload & menginstal aplikasi AppMgr III (App 2 SD) diatas, silahkan sobat buka dan pilih tab movable, di sana sobat dapat menemukan aplikasi apa saja yang bisa sobat pindah ke SD Card. Selain itu ada beberapa fitur lain

Nah dengan aplikasi ini sobat tentunya bisa memindah aplikasi dari memori internal ke SD Card dengan sangat mudah, sehingga tersisa ruang yg lebih di memori internal HP sobat, otomatis HP tak akan lemot lagi deh. Demikian yang dapat ane informasikan, sekian postingan aku mengenai Cara Memindahkan Aplikasi Android Ke SD card Terbaru, semoga berguna dan jangan sungkan untuk berkomentar apabila ada yg ditanyakan.